Бизнес-идеи 2021 года, которых нет в России

Любой человек желает открыть свое дело, которое приносит приносить ему постоянный доход. Естественно, что большая часть идей уже претворена в жизнь, а самые востребованные ниши заняты. Потому нужно искать необычные варианты предпринимательства, которые пока нет в России, однако могут стать актуальными в 2021 году. Для чего перенять передовых европейских и азиатских государств государств.

 
Фото: pixabay.com
 
Фото: pixabay.com

Продажа электротранспорта

Первоначальные вложения:  13 000-20 000 долларов.

Одно из наиболее перспективных направлений в 2021 году — разработка электротранспорта, включая электроскутеры и электросамокаты. Поэтому вы можете поразмышлять по поводу открытия онлайн либо стационарного магазина по продаже транспортных средств. Ваша целевая аудитория — молодые люди в возрастном диапазоне 16-45 лет. Для начала своего дела в этой нише необходимо взять в аренду помещение в центре города либо ином районе с высокой проходимостью. Интерьер сделать в стиле hi-tech с применением современных материалов и децентрированного освещения.

Разработка и реализация малогабаритной мебели

Первоначальные вложения: 4700-6000 долларов.

Второе направление, быстро обретающее востребованность в мире, - разработка компактной и складной мебели для малометражного жилья. В Сети вы найдете множество эскизов шкафов-кроватей, столов-диванов и других нестандартных предметов интерьера – трансформеров. Стартовать вы можете с маленькой мастерской по изготовлению многофункциональной мебели: аренда помещения будет стоить от 20 до 70 тысяч рублей в месяц. Первоначальные вложения будут зависеть от качества материалов, из которых планируется производить мебель по индивидуальным заказам либо типовым проектам. Закупку расходных материалов вы можете производить по предоплате, что серьезно уменьшит финансовую нагрузку на ваш бизнес.

Вас заинтересует: Где взять потребительский кредит под маленький процент в 2020 году

Гостиница для цветов

 
Фото: pixabay.com
 
Фото: pixabay.com

Первоначальные вложения: 1500-3000 долларов.

Достаточно оригинальная бизнес-идея из Европы, которая способна «порвать» российский рынок в 2021 году. Миллионы наших сограждан каждый год уезжают в продолжительные командировки и отпуска. У множества людей появляется вопрос — что делать с комнатными растениями. Гостиница для цветов является оптимальным вариантом для клиентов, которым требуется оперативно передать растения в хорошие руки на период своего отъезда. Цена такого бизнеса будет зависеть от региона, наличия помещения и множества иных нюансов. Для начала вы можете размещать растения на даче либо у себя дома. Из оборудования потребуются LED-лампы для ухода за растениями, которые любят свет, а также автоматические увлажнители воздуха. Потребуется нанимать агронома либо самим вникать в тему ухода за домашними растениями.

Магазин без упаковки

Первоначальные вложения: от 13 000 долларов.

Для тех, кто ратует за экоактивизм, подойдет бизнес по продаже товаров без упаковки. К примеру, в Канаде в магазинах сыпучих продуктов Bulk Barn абсолютно нет пластика и полиэтилена. Все товары реализуются на развес и по отличным ценам. В товарной сетке Zero Waste-магазина есть до 4000 позиций товаров, включая кондитерские изделия, крупы, чай, выпечка, сухофрукты и пр. Продукция сохраняется в больших автоматизированных контейнерах с прозрачными стенками. Срок окупаемости при правильном подходе составит 6 месяцев. Понадобится результативная рекламная кампания, в том числе в социальных сетях.

Агрегатор автосервисов

Первоначальные вложения: от 2000 долларов (в случае с франшизой).

Данная идея не является абсолютно новой и эксклюзивной, но в большей части российских городов агрегаторов автосервисов по-прежнему нет. С учетом большого числа людей с личным автотранспортом, эксплуатируемым в течение не менее чем 10 лет, такие услуги очень актуальны именно для российских граждан. Существуют следующие варианты такого бизнеса: создание онлайн-платформы и подписание договоров с автосервисами либо приобретение франшизы.

Конечно, легче взять вариант с франшизой, поскольку от бизнесмена понадобится только подписывать договоры с местными автосервисами. Ежемесячный доход в таком случае может начинаться от 100 тысяч рублей.

Продажа столов с поддержкой опции беспроводной зарядки

Первоначальные вложения: от 3500 долларов.

Еще одна занимательная идея для бизнеса 2020-2021 года из Америки — реализация столов с солнечной энергией. Испанский проект с наименованием Ebörd абсолютно недавно презентовал свой первый прототип «умного» стола с беспроводным зарядным устройством, дающим возможность подзаряжать сразу несколько устройств (до 50 штук). Стол, оснащенный металлическим каркасом и стеклянным затемненным верхом, выполнен в современном дизайне в стиле Ikea и может «собирать» энергию и от солнца, и от искусственного освещения. Ему не требуется подключение к сетевой розетке.

Встроенная батарея на 10 Ач может заряжать iPhone и Samsung Galaxy последних версий, флагманы от Nokia, LG, Sony и пр., умные часы, беспроводные наушники, планшеты. Для устройств, не имеющих опции беспроводной зарядки, в столе имеются специализированные адаптеры. Цена одного стола варьируется от 750 до 1150 долларов (представлен в 2 версиях). Есть и бюджетные варианты «умных» столов, например, Tabula Sense Light по цене всего 30 тысяч рублей.

VR-трансляции спортивных событий

 
Фото: pixabay.com
 
Фото: pixabay.com

Первоначальные вложения: от 3000 до 5000 долларов.

«Виртуальные стадионы» являются одной из крутейших идей для бизнеса с минимальными инвестициями. Очки VR позволяют пользователям поприсутствовать на различных спортивных мероприятиях и смотреть событие с разных ракурсов прямо из дома. На данный момент уже есть приложения, взаимодействующие с очками виртуальной реальности от Samsung и Sony, однако уже к 2021 году перечень поддерживаемых устройств станет гораздо более широким. Посетить нужный матч получит возможность любой желающий. Претворение таких проектов в жизнь требует изучения правовых нюансов.

Создание «умных» домов

 
Фото: pixabay.com
 
Фото: pixabay.com

Первоначальные вложения: от 6000 долларов.

Процесс автоматизации помещений стал намного быстрее за последние несколько лет. «Умные» LED-лампы, розетки и колонки уже давно ни для кого не удивительны. Почему бы не занять свое место в этой нише? Тем паче, что этот бизнес просто совмещать с монтажом пожарных и охранных сигнализаций, проведением коммуникаций и иными типами ремонтно-монтажных работ. Плюсы этой сферы — невысокая конкуренция, большой спрос, минимум инвестиций. Для раскрутки необходимы свой сайт, контекстная реклама и запуск канала на Youtube для ознакомления потенциальных клиентов с технологиями smart-home. Потребуется взять в штат технических специалистов, которые умеют производить монтаж необходимого оборудования и настраивать смартфоны клиентов для управления устройствами «умного» дома на расстоянии.

Рестораны с контролем калорий

 
Фото: pixabay.com
 
Фото: pixabay.com

Первоначальные вложения: от 10 500 долларов.

Занимательная бизнес-идея из Европы, которую вы можете внедрить в России в 2021 году, это создание ресторана с контролем веса. Первое подобное заведение открыто в Швейцарии под названием Hitzberger. В обычном кафе непросто найти блюдо, которое бы отвечало персональным потребностям посетителей в суточной норме калорий и полезных микроэлементов. Однако в случае с рассматриваемыми заведениями гости смогут рассчитывать калорийность завтрака, обеда и ужина, соотнося ее со своим тренировочным планом. Также возможно запустить доставку готовых блюд.

Сдача в аренду рекламных окон

Первоначальные вложения: не нужны.

Одна из немногих бизнес-идей, не требующая вложений. Тем паче, что ее возможно совмещать с любыми иными видами бизнеса. Сервисы аренды рекламных окон – «Add my window» – весьма распространены в европейских странах. Арендодатели там берут приблизительно 150 евро за 1 рекламу. По неведомым причинам такие проекты по-прежнему не слишком востребованы в нашей стране, хотя в больших населенных пунктах вроде Санкт-Петербурга и Москвы такой небольшой бизнес наверняка отлично прижился бы. Если квартира находится в хорошем месте (неподалеку от торговых центров, вблизи больших инфраструктурных объектов и пр.), то можете обратиться в рекламное агентство и предложить ваши услуги. «Гонорар» будет зависеть от места расположения и размера рекламного баннера (примерно от 2 до 10 тысяч рублей ежемесячно).

Организация онлайн-обучения

 
Фото: pixabay.com
 
Фото: pixabay.com

Первоначальные вложения:  от 650 долларов.

Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки эта тема обретает все большую востребованность. Но по причине перенасыщенности рынка так называемых «инфоцыганами» действительно стоящие проекты легко сосчитать по пальцам одной руки. Для запуска онлайн-бизнеса в этой нише необходимо подобрать направление, формат обучения, сделать свой сайт, взять в штатных специалистах, готовых трудиться в дистанционном формате, вложить средства в продвижение услуг для привлечения клиентов. На первых порах данный бизнес не потребует очень больших инвестиций.

bannerPartner_150x450