Газовый кризис в Европе и его разрастание| Худшие показатели Европы за все историю| AfterShock.news

0 Просмотры
Мои услуги на Kwork
Издатель
Сбербанк Visa: 4274 3200 7822 7363
Для переводов из-за рубежа5395 4534 1598 3785
Телеграм: https://t.me/brekotins
https://www.donationalerts.com/r/aftershocknews
https://zen.yandex.ru/aftershock - видео - Дзен-лента АШ-Live (видео)
https://zen.yandex.ru/aftershock.news - Дзен-лента АШ
http://aftershock.news - Основной сайт проекта

По вопросу размещения рекламных интеграций - обращайтесь на email agent_aftershock@mail.ru

Использовал материалы от авторов:
https://www.profinance.ru/charts/ttfusd1000/lc17
https://www.spiegel.de/wirtschaft/konsumklima-auf-rekordtief-seit-beginn-der-erhebung-wurde-kein-schlechterer-wert-gemessen-a-e68d5460-6d93-4dc7-97c6-c58f5de67b23
https://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/arcelormittal-stahlwerk-in-eisenhuettenstadt-schickt-teil-der-mitarbeiter-in-kurzarbeit-a-1defbeef-7cc8-40ba-8339-1ea7a0545a58
https://www.reuters.com/markets/europe/euro-zone-business-activity-contracted-july-price-rises-bite-pmi-2022-07-22/
https://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/hde-konsumbarometer-der-erwartete-konsumboom-nach-corona-droht-auszufallen/28560474.html
https://www.reuters.com/business/energy/basf-considers-more-ammonia-production-cuts-gas-supply-crunch-sources-2022-07-27/

Еще в начале 2021 года газ на биржевых торгах в Европе стоил скромные 200 долларов США за тысячу кубов голубого топлива.
Теперь же котировки выросли в 10 раз! И, в настоящее время, составляют более чем 2000 долларов США за те же тысячу кубов.
Естественно, что видя такую дороговизну потребители начали скупать товары заменители: мазут и уголь.
Если в январе 2021 года уголь с доставкой в порт Роттердам стоил около 70 долларов США за тонну, то сейчас почти 400 долларов. Рост более чем в 5 раз.

Это все биржевые котировки, но ведь конечный потребитель не ходит на биржу, а ходит в магазины и покупает услуги отопления у коммунальных предприятий. Посмотрим как сказалось ценовое безумие на карманах конкретных жителей Европы.
За это отвечает такой показатель как инфляция по-простому индекс цен.
В июле в еврозоне он достиг рекордных 8,9 процента. Ожидаемо в лидерах энергоносители подросшие почти на 40%.
По странам инфляция разошлась неравномерно. Относительно богатые страны такие как Франция, Германия, Испания прибегли к дотированию потребителей у стран победнее как в Прибалтике, например, таких возможностей нет и там цены перешли барьер роста 20% годовых.

ВВП во втором квартале в ЕС еще рос на приличные 0,6 процента, однако в некоторых странах уже начался спад, а в Германии, основном экономическом локомотиве, рост прекратился.
Надо заметить, что экономические процессы имеют значительную инерцию и во всей красе кризис ожидается во второй половине 2022 года.

ЛОНДОН, 22 июля (Рейтер) - Деловая активность в еврозоне неожиданно снизилась в этом месяце из-за ускоряющегося спада в производстве и почти полной остановки роста в секторе услуг, поскольку растущие расходы вынудили потребителей сокращать расходы, показал опрос.
Сводный сводной индекс менеджеров по закупкам (PMI) S&P Global, рассматриваемый как хороший показатель общего экономического здоровья, упал до 49,4 в июле с 52,0 в июне, что значительно ниже всех прогнозов опроса Reuters, который предсказывал более скромное падение до 51,0.
Значение ниже 50 указывает на сокращение, а июльская предварительная оценка была самой низкой с февраля 2021 года.

В Германии регистрируются худшие потребительские настроения за всю историю наблюдений
Спад потребления в Германии достиг нового пика из-за высокой инфляции и неопределенности, вызванной конфликтом на Украине. Базирующаяся в Нюрнберге исследовательская компания GfK объявила в среду, что рекордно низкий уровень прошлого месяца был достигнут в ее последнем исследовании потребительского климата в Германии.
«С тех пор, как в 1991 году началось исследование потребительских настроений по всей Германии, не было отмечено худших значений», — говорится в сообщении GfK. Даже на этапе карантинов короны настроение было лучше. В обычное время кривая потребительских настроений стабильна около десяти. Во время первой блокировки короны он упал до минимума около минус 24. GfK прогнозирует значение минус 30,6 на август.
Категория
маркетинг
Комментариев нет.
bannerPartner_150x450